閑散としているのかと思いきや物凄い人が訪れていてビックリ。
原木栽培されているしい茸を取るのは初めてでした。
根元を持って倒すと簡単に取れます。
原木栽培されているしい茸を取るのは初めてでした。
根元を持って倒すと簡単に取れます。
手渡された小さなカゴに目一杯詰め込んで収穫した後はバーベキューです。
出てきたお肉の量を見ると『たったこれだけ?』っていう感じですが後で納得。
出てきたお肉の量を見ると『たったこれだけ?』っていう感じですが後で納得。
しい茸の量が多いので肉なんて食べている暇がありません。
コンロの上にしい茸の白い裏側を30秒ほど焼いて今度は白い裏側を上にして塩を少しふります。ぐつぐつと水分が煮だってきたら食べごろです。
コンロの上にしい茸の白い裏側を30秒ほど焼いて今度は白い裏側を上にして塩を少しふります。ぐつぐつと水分が煮だってきたら食べごろです。
所詮、しい茸・・と思っていましたが食べてその美味しさに驚きました。
原木栽培の取り立ての生しい茸って凄く旨いのですね。感動ものでした。
原木栽培の取り立ての生しい茸って凄く旨いのですね。感動ものでした。
嫁さんと今年もう一度行こうかと話すくらいの旨さでした。
これからは秋の定番となりそうです。
これからは秋の定番となりそうです。