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昨日から降り続いていた雨は止みましたが気温が少し高いような一日でした。
今日は嫁さんとしい茸狩り&バーベキューに行ってきました。

閑散としているのかと思いきや物凄い人が訪れていてビックリ。
原木栽培されているしい茸を取るのは初めてでした。
根元を持って倒すと簡単に取れます。

手渡された小さなカゴに目一杯詰め込んで収穫した後はバーベキューです。
出てきたお肉の量を見ると『たったこれだけ?』っていう感じですが後で納得。

しい茸の量が多いので肉なんて食べている暇がありません。
コンロの上にしい茸の白い裏側を30秒ほど焼いて今度は白い裏側を上にして塩を少しふります。ぐつぐつと水分が煮だってきたら食べごろです。

所詮、しい茸・・と思っていましたが食べてその美味しさに驚きました。
原木栽培の取り立ての生しい茸って凄く旨いのですね。感動ものでした。

嫁さんと今年もう一度行こうかと話すくらいの旨さでした。
これからは秋の定番となりそうです。